Время в Ереване: 11:07:36,   28 Июнь 2022

Минобороны РФ сообщило, что за сутки на "Азовстали" сдался 771 боевик

Минобороны РФ сообщило, что за сутки на "Азовстали" сдался 771 боевик

Свыше 770 боевиков националистического подразделения "Азов" сдались в плен на заводе "Азовсталь" в Мариуполе за прошедшие сутки, всего сложили оружие уже 1 730 человек. Об этом сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения "Азов". Всего с 16 мая в плен сдались 1 730 боевиков, в том числе 80 раненых", - сказал Конашенков.

Все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медицинских учреждениях в Новоазовске и Донецке, уточнил он,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Во вторник Министерство обороны РФ сообщило о начале сдачи в плен националистов и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе "Азовсталь".

Бои за город продолжались почти два месяца и завершились победой российских и донецких сил. 21 апреля президент РФ Владимир Путин поздравил министра обороны Сергея Шойгу с полным освобождением Мариуполя. Тогда же глава государства приказал отказаться от штурма завода и заблокировать предприятие "так, чтобы муха не пролетела". К тому моменту на "Азовстали", по информации российских военных, оставались более 2 тыс. человек - примерно треть изначального гарнизона города.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]