Время в Ереване: 11:07:36,   1 Июль 2022

Россия выходит из Совета государств Балтийского моря

Россия выходит из Совета государств Балтийского моря

Россия выходит из Совета государств Балтийского моря (СГБМ), но это не повлияет на ее присутствие в регионе, как передает Арменпресс, об этом заявили в МИД РФ.

"В ответ на враждебные действия министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров направил послание министрам стран-членов СГБМ, высокому представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности, а также в секретариат Совета в Стокгольме с уведомлением о выходе из организации. Одновременно в Федеральном собрании Российской Федерации принято решение о выходе из состава Парламентской конференции Балтийского моря", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

В ведомстве отметили, что прекращение членства в СГБМ не повлияет на присутствие России в регионе. "Попытки вытеснить нашу страну с Балтики обречены на провал. Продолжим работать с ответственными партнерами, проводить мероприятия по ключевым вопросам развития Балтийского региона – нашего общего достояния, защищать интересы соотечественников", - говорится в документе.

"Западные страны – будем называть вещи своими именами – монополизировали Совет в своих конъюнктурных целях, строят планы наладить его работу в ущерб российским интересам", - добавили в МИД.

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]