Время в Ереване: 11:07:36,   15 Август 2022

Ожидаем возвращения азербайджанских ВС на исходные позиции: заявление фракций НС Арцаха

Ожидаем возвращения азербайджанских ВС на исходные позиции: заявление фракций НС 
Арцаха

Фракции Национального собрания Республики Арцах «Свободная Родина - ОГА», «Единая Родина», «Справедливость», Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн», «Демократическая партия Арцаха» выступили с совместным заявлением. Как передает «Арменпресс», в заявлении депутаты представили политику репрессий Азербайджана, направленных против населения Арцаха.

«28 марта в Республике Арцах было восстановлено газоснабжение, прерванное Азербайджаном на несколько дней. Газоснабжение является чисто гуманитарным вопросом, и Азербайджан использовал его как средство оказания психологического давления на народ Арцаха. Армяне Арцаха, в очередной раз, проявив высокую гражданскую ответственность, смогли выйти из сложившейся ситуации.

Эта политика репрессий подверглась резкому осуждению со стороны Республики Армения, миротворческих сил Российской Федерации, международного сообщества, в частности, США, Франции, ряда других стран и международных организаций.

Все фракции Национального собрания Республики Арцах выражают признательность международным структурам, нашим друзьям, за проявленную принципиальную позицию.

В то же время, высоко оценивая ответные шаги, предпринятые российскими миротворческими силами, дислоцированными в Республике Арцах, ожидаем возвращения азербайджанских вооруженных сил на исходные позиции», - говорится в заявлении фракций НС Арцаха.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]