Время в Ереване: 11:07:36,   17 Август 2022

ВС Азербайджана в направлении Храморта демонстративно скопили танки: ЗПЧ Армении

ВС Азербайджана в направлении Храморта демонстративно скопили танки: ЗПЧ Армении

Защитник прав человека Республики Армения Кристине Григорян интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района Арцаха, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района считает продолжением преступной политики военно-политического руководства Азербайджана. Как передает «Арменпресс», Омбудсмен РА выступила с заявлением в связи с этими событиями.

«Я на связи с Защитником прав человека и с генеральным прокурором Республики Арцах. Вчера велась интенсивная стрельба в направлении сел Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района. Стрельба в направлении села Храморт велась в течение всего дня, она сопровождалась преступными действиями по оказанию психологического давления на население. На армянском языке из громкоговорителя звучали требования покинуть село. Преступные нападения на мирное население села Храморт усилились ночью. Азербайджанские вооруженные силы применили минометы. Ранен один мирный житель. Противник демонстративно скопил в направлении села тяжелую технику (танки). В целях безопасности ночью женщин и детей эвакуировали в более безопасное место, но, по словам моих коллег, жители утром вернулись в село», - сообщила Кристине Григорян.

По ее словам, эта преступная политика, проводимая азербайджанским военно-политическим руководством, направлена на нарушение права жизни и безопасности людей, живущих на своей родине, на их запугивание и на то, чтобы создавать чувство постоянной тревоги.

«Очевидно, что конечной целью таких действий является опустошение армянских населенных пунктов и освобождение их от коренного населения, что является проявлением проводимой Азербайджаном политики антиармянства и национальной ненависти. С другой стороны, это безответственное поведение азербайджанского государства, направленное на нанесение ущерба репутации российской миротворческой миссии и подрыв огромных усилий, прилагаемых для обеспечения мирной жизни. Сегодня я направлю эту информацию в соответствующие международные организации и посольства», - подчеркнула Омбудсмен Армении.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]