Время в Ереване: 11:07:36,   18 Май

Министерства юстиции Армении и Грузии подписали меморандум о сотрудничестве

Министерства юстиции Армении и Грузии подписали меморандум о сотрудничестве

По приглашению министра юстиции Армении Карена Андреасяна в Ереван с двухдневным визитом прибыла делегация во главе с министром юстиции Грузии Рати Брегадзе. Министр юстиции Грузии сначала поблагодарил Карена Андреасяна за приглашение.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе министерства юстиции, в ходе встречи Карен Андреасян и Рати Брегадзе обсудил процесс осуществляемых Арменией реформ в сфере принудительного исполнения судебных актов, оказания государственных услуг, возможности локализации опыта действующей в Грузии «Дома правосудия» в Армении, а также вопросы, связанные с организацией 4-го армяно-грузинского правового форума в Грузии.

В ходе встречи между двумя странами был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере юстиции.

Карен Андреасян подчеркнул, что Армения считает важной роль единых офисов, где граждане наших стран получают все государственные услуги.

Министр юстиции Грузии отметил, что достигнута договоренность о работе по борьбе с фальсификацией документов, что позволит защитить права граждан двух стран.

Министры Грузии и Армении также договорились о проведении в феврале в Грузии конференции армянских и грузинских юристов.

После двусторонней встречи министры двух стран посетили Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна, где состоялась демонстрация инновационных технологических устройств электронного контроля грузинских пробационеров и обеспечения услуг, а также действующих в Грузии мобильных залов государственных услуг в Грузии и системы земельной регистрации. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]