Время в Ереване: 11:07:36,   17 Май

Локомотивом процесса признания Геноцида армян всегда была диаспора: Пашинян

Локомотивом процесса признания Геноцида армян всегда была диаспора: Пашинян

Республика Армения никогда не проводила политику Ай-Дата.  Как сообщает Арменпресс, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе онлайн-пресс-конференции, отвечая на вопрос, возможно ли, чтобы Армении отказалась от Ай-Дата, заморозила общеармянскую повестку дня, выполняя турецкие предусловия, и готова ли Армения признать территориальную целостность Турции, границы, установленные Карским договором.

«Более того, например, в 2005 году Роберт Кочарян заявил, что у Армении нет территориальных претензий к Турции. По сути, на это заявление также ссылался Серж Саргсян. Т.е. Ай-Дат никогда не был политикой Армении, Армения никогда не ставила под сомнение армяно-турецкую границу. Вы не найдете ни одного армянского лидера или правительства, которые ставили бы под сомнение армяно-турецкую границу, и мы не откажемся от этой политики», — сказал он.

Он подчеркнул, что позиция по вопросу признания Геноцида армян выражена в программе правительства. «Тем не менее, мы должны констатировать, что локомотивом процесса признания Геноцида армян всегда была диаспора и диаспорские организации», — добавил он.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]