Время в Ереване: 11:07:36,   17 Май

В Великобритании отменят большинство ковидных ограничений, введенных из-за "омикрона"

В Великобритании отменят большинство ковидных ограничений, введенных из-за 
"омикрона"

Правительство Великобритании отменяет большинство коронавирусных ограничений, введенных в условиях выявления омикрон-штамма. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом в среду заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, выступая в Палате общин британского парламента.

"Со следующей недели ранее введенные меры перестанут действовать", - сказал глава британского правительства, добавив, что власти отменяют обязательное требование демонстрировать электронное свидетельство о полной вакцинации при посещении некоторых массовых мероприятий и ночных клубов и рекомендацию для работодателей по возвращению сотрудников на удаленную работу. Кроме того, "правительство больше не будет требовать обязательного ношения масок" в закрытых помещениях и общественном транспорте, отметил Джонсон.

Перечисленные послабления распространяются только на Англию, в которой проживает 85% населения Великобритании. Руководители остальных административно-политических частей страны - Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии - самостоятельно принимают решения об ограничениях. Однако первый министр Шотландии Никола Стерджен уже во вторник сообщила об отмене в регионе ограничительных мер, которые вводились на фоне ситуации с омикрон-штаммом коронавируса.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]