Время в Ереване: 11:07:36,   19 Май

Благодаря мерам, предпринятым ОДКБ, в Казахстане удалось предотвратить цветную революцию. Лукашенко

Благодаря мерам, предпринятым ОДКБ, в Казахстане удалось предотвратить цветную 
революцию. Лукашенко

Меры, принятые в рамках Организации Договора о коллективной безопасности в Казахстане, стали действенным препятствием для очередной цветной революции. 

Как передает Арменпресс, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с миротворческими силами, вернувшимися из Казахстана.

 «Успех вашей миссии можно оценить как использование действенного механизма в борьбе с так называемыми цветными революциями», — приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА. 

Он выразил мнение, что угрозы, стоящие перед Казахстаном, являются общими для постсоветских стран.

«Мы понимаем, что для нас события в братской республике стали очередной попыткой иностранного вмешательства во внутренние дела независимых государств», — сказал Лукашенко. 

Он подчеркнул, что Казахстан столкнулся с военной агрессией со стороны подготовленных террористических групп, отметив, что эти группы ранее тренировались в различных горячих точках.

2 января в ряде населенных пунктов Казахстана вспыхнули протесты, которые переросли в массовые беспорядки и нападения на госорганы. В ходе беспорядков пострадали тысячи человек, есть жертвы. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что в стране необходимо проводить антитеррористические операции, и обратился за помощью к ОДКБ. В ответ на просьбу 7 января в Казахстан на ограниченный срок был направлен коллективный миротворческий контингент ОДКБ, в составе которого также 100 армянских военнослужащих.

Вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана начался 13 января.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]