Время в Ереване: 11:07:36,   19 Август 2022

Россия осудила открытие памятника Дудаеву в Турции

Россия осудила открытие памятника Дудаеву в Турции

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя установление памятника лидеру сепаратистского движения в Чечне Джохару Дудаеву в Турции, подчеркнула принципиальность позиции России по отношению к памятникам террористам.

Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, ранее телеканал TRT сообщил об открытии парка, названного именем Джохара Дудаева, в городе Кëрфез провинции Коджаэли на северо-западе Турции, при этом местные власти назвали лидера сепаратистского движения в Чечне символом "борьбы за свободу".

"Вы знаете нашу принципиальную позицию в отношении установления любых видов памятников экстремистам, террористам, боевикам и коллаборационистам. Эта позиция неизменная, принципиальная и относится к любой стране, точке", - сказала Захарова во время брифинга.

Джохар Дудаев – лидер сепаратистского движения в Чечне, выступавший за отделение Чечни от России и возглавивший боевые действия против российских федеральных сил. Дудаев был убит 21 апреля 1996 года у чеченского села Гехи-Чу.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]