Время в Ереване: 11:07:36,   25 Январь

Ситуация с правами человека в Азербайджане остается крайне тяжелой

Ситуация с правами человека в Азербайджане остается крайне тяжелой

В ноябре ситуация с правами человека в Азербайджане была чрезвычайно тяжелой. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на азербайджанские СМИ, об этом говорится в ежемесячном отчете общественной организации «Линия защиты».

«В частности, не соблюдаются политические свободы, нет реальной свободы собраний, свободы слова и выражения, совести, прессы и информации. Незаконные наказания, политически мотивированные административные или уголовные преследования, пытки, бесчеловечное и унижающее достоинство обращение в правоохранительных органах, особенно в полиции, в изоляторах и пенитенциарных учреждениях, стали обычным явлением», - говорится в отчете.

В частности, подвергнуты уголовным преследованиям по сфабрикованным обвинениям активисты, репатриированные из-за рубежа, которые эмигрировали из-за политических репрессий -  Муталлим Оруджев и Малик Рзаев. Их подвергали пыткам с целью дачи «признательных показаний».

«Необходимо обеспечить равенство всех перед законом и судом,  устранить препятствия и вмешательство государственных органов в свободу собраний, совести, слова и выражения. Факты пыток должны расследоваться с особой тщательностью, а виновные должны быть выявлены и привлечены к ответственности», - говорится в отчете.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]