Время в Ереване: 11:07:36,   25 Январь

На полях СМИД ОБСЕ состоялась встреча глав МИД Армении и Финляндии

На полях СМИД ОБСЕ состоялась встреча глав МИД Армении и Финляндии

На полях СМИД ОБСЕ министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 2 декабря встретился с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто Олави. 

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, министры иностранных дел обсудили перспективы расширения двусторонней повестки дня, подчеркнув необходимость активизации взаимных визитов на высоком уровне и консультаций между министерствами иностранных дел. 

В контексте углубления сотрудничества в торгово-экономической сфере отмечена важность шагов по поощрению деловых связей между бизнес-сообществами двух стран и созданию новых возможностей в этой связи.

В ходе встречи был затронут ряд вопросов, касающихся региональной безопасности и стабильности. Арарат Мирзоян представил собеседнику ситуацию, сложившуюся вследствие агрессивных действий Азербайджана, подчеркнув важность адресной реакции международного сообщества для деэскалации ситуации.

В контексте требующих срочного решения гуманитарных вопросов была особо подчеркнута необходимость репатриации армянских военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с нагорно-карабахским конфликтом. Арарат Мирзоян выразил удовлетворение последовательной позицией Финляндии в поддержку усилий сопредседательства Минской группы ОБСЕ по всеобъемлющему и прочному урегулированию конфликта.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]