Время в Ереване: 11:07:36,   28 Январь

Мишустин заявил, что ВВП стран ЕАЭС вырастет в 2021 году на 4%

Мишустин заявил, что ВВП стран ЕАЭС вырастет в 2021 году на 4%

Валовой внутренний продукт (ВВП) государств, входящих в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в 2021 году вырастет на 4%. Такие данные привел премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая в четверг на втором Евразийском конгрессе, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Страны "пятерки" преодолевают последствия распространения коронавируса. Мы завершаем год с неплохими показателями, которые превысили допандемийный уровень. По оценкам Евразийского банка развития, внутренний валовой продукт ЕАЭС вырастет в этом году на 4%", - отметил он.

"Быстрое восстановление показывает взаимная торговля, за январь - сентябрь она увеличилась практически на треть. По итогам года объемы могут повыситься более чем на 10%, превысить значение предпандемийного года", - добавил Мишустин.

Мишустин сообщил, что основа для создания единого цифрового пространства ЕАЭС выстроена.

"Идет формирование общих рынков союза: финансового, электроэнергетического, газового, нефтяного и нефтепродуктов. Выстроена институциональная основа для создания единого цифрового пространства ЕАЭС", - сказал Мишустин.

Мишустин назвал важной задачей обеспечение транспортной связанности территорий в рамках ЕАЭС.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]