Время в Ереване: 11:07:36,   20 Январь

Рабочая группа не получила достоверных доказательств нецелевого использования средств Всеармянского фонда «Айастан» 

Рабочая группа не получила достоверных доказательств нецелевого использования 
средств Всеармянского фонда «Айастан» 

Попечительский совет Всеармянского фонда «Айастан» получил и принял к сведению отчеты созванной Правлением рабочей группы, проводящего ежегодный аудит фонда внешнего аудитора и министра финансов Армении относительно целевого использования переданных Республике Армения средств, собранных в рамках кампании по сбору средств «Мы и наши границы» и в 2020 году.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Фонда, рабочая группа сообщила, что они не получили никаких достоверных доказательств нецелевого использования средств. Рабочая группа и внешний аудитор также сообщили, что правовые ограничения не позволили им изучить исходную документацию по средствам, потраченным правительством․

Премьер-министр обратился в Счетную палату Армении с предложением оценить возможность привлечения Рабочей группы и внешнего аудитора в качестве внешних экспертов ко всем запросам Счетной палаты по данному вопросу.

Премьер-министр подчеркнул готовность правительства действовать максимально прозрачно и подотчетно и предоставить все исходные документы как Рабочей группе, так и внешнему аудитору, чтобы обобщить данные и, что более важно, заверить Совет и общественность в надлежащем использовании правительством взносов Фонда.

Этот вопрос будет оставаться приоритетным для попечителей и будет пересматриваться по мере необходимости.

Подчеркнув важность роли Всеармянского фонда «Айастан» в объединении армян всего мира вокруг общей цели, Совет попечителей еще раз поблагодарил всех жертвователей.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]