Время в Ереване: 11:07:36,   19 Январь

Азербайджанцы глушат мобильную связь и интернет в Арцахе: Гегам Степанян

Азербайджанцы глушат мобильную связь и интернет в Арцахе: Гегам Степанян

Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян сообщает, что доступность мобильной связи и интернет на территории Арцаха умышленно заглушается азербайджанцами.

«Арменпресс» передает сообщение Омбудсмена Республики Арцах Гегама Степаняна.

«По поводу глушения Азербайджаном средств телекоммуникаций на всей территории Республики Арцах, в частности, мобильной связи и интернета, Офис Защитника прав человека сообщал еще в августе этого года. В результате обсуждений с компетентными органами Республики Арцах по тому же вопросу,  он был представлен и руководству российских миротворческих войск в Арцахе. Проблема вновь возникла с 9 ноября 2021 года, после визита президента Азербайджана в оккупированный город Шуши в Республике Арцах. Проблема особенно остро стоит в общинах, оказавшихся в непосредственной близости от линии соприкосновения после азербайджано-турецкой агрессии 2020 года и оккупации территории Арцаха. В некоторых общинах вообще нет связи. Нет сомнений, что доступ к мобильной связи и Интернету на территории Арцаха умышленно заглушается азербайджанцами, влияя на частоты и технические средства, используемые компаниями, предоставляющими услуги в области телекоммуникаций», - говорится в сообщении.

Защитник прав человека в Арцахе подчеркивает, что Азербайджан использует любые методы, чтобы нарушить права народа Арцаха и причинять неудобства. В данном конкретном случае действия азербайджанской стороны создают препятствия для реализации права народа Арцаха на свободу доступа к средствам связи.

«Я еще раз обращаю внимание соответствующих органов, российских миротворческих сил на этот вопрос, который важен не только с точки зрения защиты прав человека, но и носит определенно гуманитарный характер», - написал Омбудсмен Арцаха.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]