Время в Ереване: 11:07:36,   29 Июнь 2022

Библиотека Музея-института Геноцида армян пополнилась личными книгами известного геноцидоведа Израэля Чарни

Библиотека Музея-института Геноцида армян пополнилась личными книгами известного 
геноцидоведа Израэля Чарни

Библиотека Музея-института Геноцида армян пополнилась более чем 50 книгами из личной библиотеки Израэля Чарни, исследователя Геноцида евреев и редактора двухтомной Энциклопедии геноцидов.

Как передает «Арменпресс», об этом сообщили в Музее-институте Геноцида армян. Книги были привезены в Армению из Франции доктором Вигеном Карапетяном, которому их передал почетный консул Республики Армения в Израиле Цолак Момджян.

В 2011 году Израэль Чарни был удостоен премии президента Республики Армения «Признания десятилетий академической работы, за исследования в области Геноцида армян и отрицания геноцида». В 2013 году Израэль Чарни передал в дар библиотеке Музея-института Геноцида армян около 700 единиц литературы о геноциде из своей личной библиотеки. В Музее-институте Геноцида армян открыт кабинет имени Израэля Чарни, где хранятся книги из его личной библиотеки.

Подаренные книги предоставят возможность для серьезных научных исследований в области  Холокоста, Геноцида армян, а также сравнительных исследований геноцидов.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм


Также по теме





youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]