Время в Ереване: 11:07:36,   25 Январь

Иран, Россия и Турция могут поддерживать безопасность в регионе при сотрудничестве с другими странами региона: Эрдоган

Иран, Россия и Турция могут поддерживать безопасность в регионе при сотрудничестве с другими странами региона: Эрдоган

Исламская Республика Иран, Россия и Турция могут поддерживать безопасность и стабильность в регионе при сотрудничестве с другими странами региона, согласно веб-сайту иранской администрации, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом Ирана Эбрагим Раиси.

Как передает Арменпресс со ссылкой на иранское информационное агентство Tasnim, от также отметил. «Белый дом обучает и вооружает все террористические группы в регионе, включая Даиш и РПК, снабжая их террористическим оборудованием и инструментами для создания небезопасной обстановки».

Эбрагим Раиси выразил обеспокоенность по поводу ухудшения безопасности в Афганистане после присутствия террористов ИГИЛ (Даиш) в этой стране. «Террористические группировки не только создают угрозу безопасности в Афганистане, но и угрожают региональной безопасности. Поэтому мы не должны позволять террористическим группировкам, таким как Даиш и РПК (Рабочая партия Курдистана), угрожать безопасности стран региона », - сказал президент Ирана.

Он также указал на широкие и разнообразные области сотрудничества между Ираном и Турцией в различных секторах, включая энергетику, банковское дело и денежно-кредитные вопросы, а также торговые и коммерческие обмены, добавив: «Мы должны способствовать развитию экономических отношений, и в этом поэтому льготные тарифы могут быть пересмотрены».


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]