Время в Ереване: 11:07:36,   3 Декабрь

Новоназначенный посол Руанды в Армении вручил верительные грамоты Армену Саргсяну

Новоназначенный посол Руанды в Армении вручил верительные грамоты Армену Саргсяну
ЕРЕВАН, 25 НОЯБРЯ, АРМЕНПРЕСС. 25 ноября новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Руанда в Республике Армения Франк Мушио Каманз (резиденция в Москве) вручил верительные грамоты Президенту Армену Саргсяну.

Как сообщает «Арменпресс», об этом сообщает Аппарат президента, отмечая, что Армен Саркисян поздравил новоназначенного посла и пожелал плодотворной работы.

Посол заверил, что приложит все усилия для развития отношений между двумя странами. Он передал Президенту Армении теплые приветствия и наилучшие пожелания Президента Руанды Поля Кагаме.

Президент Саргсян отметил, что у Армении и Руанды много общего, схожая история, обе пережили невзгоды и в то же время имеют много преимуществ, которые могут превратить в успех.

Касаясь возможных направлений сотрудничества, Президент Саргсян сказал, что у двух стран совпадают интересы, достижения Руанды в сфере электронного управления, новейших технологий впечатляют, и сотрудничество в этих областях может быть многообещающим.

Отметив, что будущее Армении связано прежде всего с развитием современных технологий, науки и образования, президент Армении придал важность реализации совместных инновационных исследовательских программ, а также сотрудничеству в сферах высоких технологий и инноваций.

Президент отметил, что Армения и Руанда являются членами Международной организации франкоязычных стран, которая своим мощным потенциалом, мощной платформой для сотрудничества создает большие возможности для совместной работы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]