Время в Ереване: 11:07:36,   20 Август 2022

Арменофобия, поддерживаемая властями Азербайджана, опасна и для других стран: Арман Татоян

Арменофобия, поддерживаемая властями Азербайджана, опасна и для других стран: 
Арман Татоян

ЕРЕВАН, 23 НОЯБРЯ, АРМЕНПРЕСС. Спонсируемая азербайджанцами арменофобия - это целенаправленная политика, направленная на сохранение вражды между двумя народами во всем мире, что ставит под угрозу стабильность этих стран и систему прав человека.

Об этом, как сообщает «Арменпресс», заявил Защитник прав человека РА Арман Татоян во время пресс-конференции с армянскими СМИ в США.

«Эта политика вражды и ненависти Азербайджана, имеющая глубокие институциональные корни, опасна и для других стран, в том числе для Соединенных Штатов. Позвольте мне сказать вам что: эта политика сохраняет враждебность между двумя народами в мире. Есть опасности, особенно в странах, где армяне и азербайджанцы живут бок о бок. Очевидно, что такой политикой властей Азербайджана они могут легко подорвать стабильность этих стран, заложив основу для преступлений на почве вражды и ненависти. Таким образом, армянская церковь и школа в Сан-Франциско подверглись вандализму, и я собственными глазами видел, как по школе даже стреляли. У нас такая же картина и в других странах, таких как Франция, Россия и Германия», - сказал Татоян.

Омбудсмен Армении, находящийся в настоящее время по приглашению Армянского национального комитета Америки в США, подчеркнул, что власти Азербайджана поощряют убийства армян и нарушения.

«Это началось не с последней войны, у него гораздо более глубокие корни. Тому есть много примеров», - подчеркнул он.

Касаясь войны 2020 года и ее последствий, Защитник отметил, что после 9 ноября 2020 года проблемы не прекратились.

"Это не что иное, как продолжающаяся война. Война не только привела к катастрофе, но и имела долгосрочные последствия. Наши люди, живущие в Армении, Арцахе и в мире в целом, прямо сейчас ощущают последствия. В Сюнике и Гегаркунике, в непосредственной близости от армянских сел и на дорогах, теперь появляются азербайджанские флаги, знаки и контрольно-пропускные пункты».

Арман Татоян подчеркнул, что власти этой страны (Азербайджана) должны быть привлечены к ответственности, будь то политическая или уголовная. Только так можно устранить источник нарушения, основу.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]