Время в Ереване: 11:07:36,   14 Август 2022

Процесс демаркации и делимитации границ в первую очередь нужен Республике Армения: спикер НС

Процесс демаркации и делимитации границ в первую очередь нужен Республике Армения: 
спикер НС

Если в ходе демаркации и делимитации выяснится, что азербайджанские вооруженные силы должны уйти с определенных территорий, то они однозначно уйдут. Как сообщает Арменпресс, об этом в беседе с журналистами сказал председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян, отвечая на вопрос журналиста о том, на каком основании некоторые территории Сюникской области отошли к Азербайджану, если работы по демаркации и делимитации еще не проводились.

«В заявлении Совета безопасности также отмечается наша позиция, что должен начаться процесс делимитации и демаркации. Мы должны понимать, что происходящее сегодня наложит свой отпечаток на все виды переговоров, потому что действия, которые осуществляет сегодня Азербайджан, не соответствует логике Заявления от 9 ноября. Об этом говорилось, и мы также обсуждали и обсуждаем этот вопрос со всеми нашими международными партнерами, в том числе с Российской Федерацией», - подчеркнул Симонян.

По его словам, процесс демаркации и делимитации, уточнения границ в первую очередь нужен Республике Армения.

«Мы должны зафиксировать, где начинается и где заканчивается Армения, чтобы не было спекуляций, чтобы не пытались опираться на внутренние и внешние политические влияния, которые могут быть использованы нашими противниками, - заключил Симонян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]