Время в Ереване: 11:07:36,   27 Ноябрь

Forbes: бомбардировщики США B-1B Lancer ориентированы на уничтожение российского флота

Forbes: бомбардировщики США B-1B Lancer ориентированы на уничтожение российского 
флота

Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer могут быть использованы для уничтожения российского флота в Черном и Балтийском морях. С таким утверждением выступил во вторник журнал Forbes.

По его данным, B-1B Lancer в ближайшие годы будут использоваться для запугивания морских сил противников США. Этому способствует то, что в 2017 году эти бомбардировщики были адаптированы к тому, чтобы нести до 24 противокорабельных ракет большой дальности LRASM (Long-Range Anti-Ship Missile),сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Пара B-1 может выстрелить 48 ракетами LRASM по российскому Балтийскому флоту. Этого достаточно, чтобы потопить весь флот за раз и устранить большую угрозу кораблям США и союзников в регионе", - пишет Forbes.

По мнению издания, для удара по российскому флоту американским бомбардировщикам не обязательно будет нарушать государственные границы РФ. Характеристики LRASM, по данным Forbes, позволят "осуществлять удары с B-1 по российским кораблям в Черном море из воздушного пространства НАТО".


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]