Время в Ереване: 11:07:36,   4 Декабрь

СМИ сообщили об активизации террористов ИГ в центре Афганистана

СМИ сообщили об активизации террористов ИГ в центре Афганистана

"Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация) объявила о своем присутствии в центральной афганской провинции Урузган, сообщают местные сетевые СМИ.

"Черные флаги ДАИШ (арабское название ИГ - ИФ) стали чаще появляться в различных селениях уезда Дех Рахвуд. Центром группировки в уезде стало селение Дехзанг, откуда организаторы распространяют послания с призывом присоединиться к ней. Каждому новому члену ДАИШ выдается по 30 тыс. афгани - единовременное пособие", - говорится в сообщениях.

"Талибан" (запрещенная в РФ террористическая организация), пришедший к власти в Афганистане в августе этого года на фоне вывода из страны войск коалиции во главе с США, пока не комментировал эти сообщения.

В то же время в воскресенье начальник генерального штаба вооруженных сил талибов Кари Фасихуддин Фитрат Бадахшани сообщал, что в субботу на севере Афганистана были арестованы четверо сторонников ИГ,сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Согласно окончательной информации, четыре человека были арестованы в провинции Джаузджан на территории уезда Каркин по обвинению в шпионаже в пользу ИГ", - написал в твиттере Бадахшани.

После прихода в августе талибов к власти в Афганистане в стране произошло несколько кровавых терактов, ответственность за которые взял на себя ИГ. Последние теракты в шиитских мечетях в Кундузе и Кандагаре унесли жизни более ста человек, несколько сотен получили ранения.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]