Время в Ереване: 11:07:36,   1 Декабрь

Президент РА и замдиректора Yandex обсудили технологические возможности на Armenian Summit of Minds

Президент РА и замдиректора Yandex обсудили технологические возможности на Armenian 
Summit of Minds

На проходящем в Дилижане «Армянском саммите мыслей» (VI Armenian Summit of Minds) президент Республики Армения  Армен Саркисян в рамках формата «Беседы о будущем»  провел обсуждение с заместителем директора российской компании Yandex Тиграном Худавердяном. Темой обсуждения были новейшие технологии и их влиянии на различные области науки и жизни.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ   аппарата президента Республики Армения, отвечая на мысли президента Саркисяна о будущих тенденциях технологического развития и участии в этой сфере Армении – как бенефициара, Тигран Худавердян, в частности, отметил, что эпидемия, помимо множества болезненных последствий, представляет собой в каком-то смысле определенное изменение, и в новых реалиях Армения также может выиграть. 

«Много лет говорилось о том, как организовать дистанционное обучение, дистанционную работу. 30 лет назад мы смотрели американские фильмы о виртуальной реальности, но все это оставалось просто нашей мечтой, и только. Из-за эпидемии отношение человечества как к образовательным технологиям, так и к дистанционной работе радикально изменилось. Армения находится в труднодоступном с точки зрения транспорта и логистики месте. Это означает, что у Армении есть возможность стать частью мира, где дороги виртуальные. И это возможно благодаря интернет-технологиям. Это новый мир, в котором Армения может победить», - сказал вице- директор  Yandex.

На взгляд Тиграна Худавердяна, новые реалии - это новые возможности, в том числе, несомненно, и для Армении. 

«Для такой небольшой  страны, как Армения, сложно иметь такую высокоразвитую систему образования, как в передовых странах, потому что сюда нужно приглашать учителей, профессоров, ученых. Это дорого.  Но если мы говорим о мире, где можно получить образование, сидя в Армении, а профессор может быть в любой точке мира, то человек в Армении в таком мире оказывается на равных с другим человеком в любом месте мира.  

Образованный человек должен иметь возможность иметь работу, и сегодня один из вариантов получить хорошую работу - это эмиграция. Коронавирус заставил ведущие компании мира кардинально изменить свое отношение к удаленному найму людей. 

Сейчас все наши партнерские компании начали нанимать людей в удаленном режиме, так как есть технологии, которые делают удаленную работу более комфортной. Кроме того, изменилось само сознание людей.

Это прекрасная возможность для Армении, с одной стороны, сохранить себя, а с другой - получить доступ ко всему неоценимому мировому богатству», - сказал  замдиректора Yandex.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]