Время в Ереване: 11:07:36,   30 Ноябрь

Гора «Красная вершина» включена в список памятников природы

Гора «Красная вершина» включена в список памятников природы

На заседании правительства 21 октября был одобрен проект постановления «О внесении дополнения к постановлению правительства РА от 14 августа 2008 г. № 967-Н». Цель дополнения заключается во внесении в список памятников природы вулкана «Тар», более известного под именем «Красная вершина».

«Являясь уникальным проявлением моногенного вулканизма, он имеет большое научно-познавательное и рекреационное значение. Расположенный в центральной водораздельной части Гегаркуникской области, в горном массиве Гегама, к юго-западу от вулкана Аждаак, он представляет собой шлаковый конус с высотой в 3 530,0 м, в его вершинной части кратер глубиной в 300 м, в котором есть озеро. В основном гора состоит из окисленного шлака и пемзы. Она имеет и большое туристическое значение, считается излюбленным местом многих альпинистов и любителей экологического туризма», - сообщили «Арменпресс» в Министерстве окружающей среды.

Принятие проекта дает возможность обеспечить охрану, защиту и правовой статус памятника природы как особо охраняемой территории и его внешнего эстетического, геологически нетронутого вида, как территории, представляющей геологическую ценность.

Министерство окружающей среды представило проект постановления правительства на едином веб-сайте для публикации проектов правовых актов.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]