Время в Ереване: 11:07:36,   8 Декабрь

Премьер-министр Армении принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа

Премьер-министр Армении принял специального представителя ЕС по вопросам Южного 
Кавказа

Премьер-министр Никол Пашинян принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Пашинян выразил удовлетворение динамичной активизацией диалога Армения-ЕС, отметив, что наша страна придает большое значение последовательному развитию партнерства с ЕС.

Спецпредставитель ЕС передал премьер-министру Пашиняну теплые приветствия от председателя Европейского совета Шарля Мишеля и отметил, что ЕС привержен углублению партнерства с Арменией.

Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обменялись мнениями по повестке дня двусторонних отношений. Были обсуждены перспективы развития сотрудничества в различных форматах, в том числе  в рамках программы Восточного партнерства.

Собеседники коснулись урегулирования нагорно-карабахского конфликта и ряда вопросов регионального значения. Стороны подчеркнули важность возобновления переговорного процесса в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, подчеркнув важность данного формата.

Тойво Клаар подчеркнул, что Европейский союз готов поддержать процесс создания атмосферы доверия и диалога в регионе, которая будет способствовать миру и стабильности.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]