Время в Ереване: 11:07:36,   6 Июль 2022

Существует много проблем, усложняющих процесс: Мгер Григорян о делимитации и демаркации  границы

Существует много проблем, усложняющих процесс: Мгер Григорян о делимитации и 
демаркации  границы

Вице-премьер Армении Мгер Григорян коснулся вопроса начала возможных работ по делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном.

Как передает «Арменпресс», в беседе с журналистами Мгер Григорян подчеркнул, что до разговоров о границе, сначала полностью нужно изучить всю правовую базу, связанную с границами, более того, правовую базу соглашений, подписанных двумя странами, документы о присоединение. По его словам, только после этого можно будет говорить о картах, потому что карта - это всего лишь схема. «Под картой должна быть правовая основа, над этой правовой основе мы сейчас и работаем, исследуем, собираем, и только после анализа можно будет говорить о картах, и на их основе начать какие-то действия», - сказал Григорян.

При этом вице-премьер подчеркнул, что есть много проблем, которые усложняют это процессы. «Некоторые процессы могут иметь некоторую логику реализации, но общая атмосфера должна быть намного лучше», - сказал Мгер Григорян, имея в виду незаконное вторжение азербайджанских Вооруженных сил в Армению в мае 2021 года, а также проблему армянских пленных, содержащихся в Азербайджане.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]