Время в Ереване: 11:07:36,   5 Декабрь

Большинство избирательных участков в Гюмри не приспособлены для людей с ограниченными возможностями

Большинство избирательных участков в Гюмри не приспособлены для людей с 
ограниченными возможностями

Многие избирательные участки в Гюмри не приспособлены для людей с ограниченными возможностями. 

Как  передает Арменпресс, у входов на многие избирательные участки, как на общегосударственных, так и на  выборах ОМС, проходящих в Гюмри 17 октября, нет пандусов, а если и были, то они не соответствовали нормам.  

Проблема существует не только в Гюмри, но и во всей республике. Руководитель программы Центра защиты женщин с ограниченными возможностями "Агат" Гаяне Григорян сообщила Арменпресс, что доступность избирательных участков в Республике Армения оценивалась О/О "Центр защиты женщин с ограниченными возможностями" Агат" в рамках гранта на  компонент «Доступность и Участие в политике», предоставленном Международным фондом избирательных систем (IFES) при финансовой поддержке USAID.

По словам Гаяне Григорян, из 2008 и/у республики мониторинг проведен на 1987. «Условно 524 избирательных участка можно считать частично доступными, которые с небольшими усилиями и финансовыми ресурсами можно сделать полностью доступными для людей с различными формами инвалидности, поскольку недоступность некоторых участков обусловлена не только проектированием, строительством, но и организационными факторами, "- сказала Гаяне. Григорян, сообщив, что они вывесили на входах в строения указатели, которые приспособлены или частично приспособлены для передвижения людей с особыми потребностями.

Адаптация дорог, ведущих к избирательным участкам, также является приоритетом. Все избиратели должны иметь равные возможности для реализации своего права голоса, чтобы иметь возможность участвовать в избирательном процессе независимо, без внешней поддержки. В ответ на запрос  Арменпресс председатели избирательных участков в Гюмри заверили, что в случае необходимости помогут привезти инвалидную коляску на избирательный участок, либо сделают это из доступного места.

По данным Международного фонда избирательных систем (IFES), в Армении 193 000 человек имеют инвалидность, что составляет 6% населения Армении. 

 

Арменуи Мхоян

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]