Время в Ереване: 11:07:36,   5 Декабрь

Прицельный  обстрел  Азербайджаном  домов  Ерасха  —  террористическое  преступное  деяние.  ЗПЧ   РА

Прицельный  обстрел  Азербайджаном  домов  Ерасха  —  террористическое  преступное 
 деяние.  ЗПЧ   РА

Прицельный огонь Вооруженных сил Азербайджана в ночь на 16 октября в направлении жилых домов в общине Ерасх Араратской области Республики Армения является террористическим преступным деянием. 

Как  передает Арменпресс, об этом заявил Защитник прав человека РА Арман Татоян в сообщении на своей странице в Facebook.

 «16 октября около 23 часов азербайджанские вооруженные силы прицельным огнем обстреляли общину Ерасх Араратской области Армении. Согласно поступившим сигналам, стрельба велась целенаправленно - по жилым домам.

В результате стрельбы загорелись стог в 3–4 тысячи тюков сена жителя общины Ерасх. Благодаря своевременному прибытию пожарных, огонь был изолирован, чтобы не перекинулся в сторону домов. Это террористические акты.  Подобная разнузданность - прямой результат враждебной и фашистской политики властей Азербайджана», - подчеркнул Защитник. 

По его словам, эти обращения к Защитнику прав человека РА в рамках работы по сбору фактов были подтверждены объективными доказательствами и проверены несколькими источниками.

«Для азербайджанских военнослужащих очевидно, что они причиняют вред сельчанам, уничтожают их имущество, нарушают их право на жизнь и собственность, нарушают мирную жизнь и безопасность», - сказал Арман Татоян, добавив, что это деяние в очередной раз доказывает, что  необходимо выполнение требования Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) № 2391 (2021) от 27 сентября 2021 года о создании демилитаризованной зоны безопасности Резолюции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-0-/78/

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]