Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

Российско-китайские учения "Морское взаимодействие - 2021" начались в Японском море

Российско-китайские учения "Морское взаимодействие - 2021" начались в Японском море

Совместные российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие -2021" стартовали в Японском море. Как передает Арменпресс, об этом сообщили в четверг в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ России.

"В Японском море в период с 14 по 17 октября проводятся совместные российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие -2021", - сказали в пресс-службе.

ВМФ России на учениях представлен большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", корветами проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" и "Громкий", двумя базовыми тральщиками, подводной лодкой проекта 877 "Усть-Большерецк", а также ракетным катером и спасательным буксиром.

От ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) задействованы эсминцы "Кунь Мин" и "Нань Чан", корветы "Бинь Чжоу" и "Лю Чжоу", а также дизельная подводная лодка, корабль комплексного снабжения и спасательное судно. Накануне отряд китайских кораблей прибыл в район якорной стоянки в акватории залива Петра Великого.

Помимо корабельной составляющей к российско-китайским учениям привлечены 12 самолетов и вертолетов морской авиации ТОФ и ВМС НОАК.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]