Время в Ереване: 11:07:36,   9 Август 2022

Президент Армении принял генерального секретаря Международной организации Франкофонии

Президент Армении принял генерального секретаря Международной организации 
Франкофонии

Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял генерального секретаря Международной организации Франкофонии Луиз Мушикивабо и возглавляемую ею делегацию.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Луиз Мушикивабо отметила, что после своего избрания главой организации на прошедшем в 2018 году в Ереване 17-м саммите Международной организации Франкофонии рада вернуться в Армению, чтобы обсудить направления сотрудничества с президентом республики, а также выслушать его подходы относительно развития сотрудничества в рамках Международной организации Франкофонии.

Представляя основные направления и программы деятельности Организации, генеральный секретарь подчеркнула, что МОФ уделяет большое внимание программам, ориентированным на молодых людей, пытаясь создать для них разные платформы и возможности, а также придает важность развитию сотрудничества в различных сферах экономики.

Приветствуя визит Луиз Мушикивабо в Армению, президент Саркисян коснулся направлений, в рамках которых возможно наладить эффективное сотрудничество со странами-членами организации. Он особо отметил, что 6-й Международный фестиваль науки и искусства STARMUS, который состоится в Армении в следующем году, является хорошей возможностью привлечь молодежь стран-участниц, установить связи между ними, способствовать сотрудничеству в области науки и искусства.

По словам президента Саркисяна, еще одна возможность для сотрудничества может быть сформирована вокруг его идеи о создании клуба Маленьких и смарт государств. 

«Вместе мы сможем реализовать небольшие, но значимые программы», - сказал президент Саркисян. 

Принимая во внимание наличие льготных экономических режимов Армении как с Евразийским экономическим союзом, так и с Европейским союзом, президент отметил, что в этом отношении Армения может быть интересна для деловых инвестиций стран Франкофонии. Также собеседники поговорили о возможностях сотрудничества в рамках президентской инициативы АТОМ, направленной на технологическое и научно-техническое развитие.

Президент Саркисян также пригласил представителей стран-членов организации принять участие в проходящем в Армении «Армянском саммите мыслей», основные темы которого будут посвящены глобальной, региональной геополитике и новым технологиям.

Луиз Мушикивабо отметила, что представленные направления действительно имеют большой потенциал для развития сотрудничества.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]