Время в Ереване: 11:07:36,   21 Октябрь

Мирзоян подчеркнул императив безоговорочной репатриации армянских военнопленных и заложников

  Мирзоян подчеркнул императив безоговорочной репатриации армянских военнопленных 
и заложников

24 сентября в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Жозепом Боррелем. 

Как сообщили Арменпресс в Министерстве иностранных дел Республики Армения, собеседники выразили удовлетворение динамичным развитием партнерства Армения-ЕС. 

Были затронуты вопросы эффективного выполнения Соглашения о всеобъемлющем расширенном партнерстве Армения-ЕС, а также вопросы, связанные с предстоящим саммитом Восточного партнерства. 

Стороны также обменялись мнениями по вопросам региональной стабильности и безопасности. В контексте решения гуманитарных вопросов, возникших после 44-дневной войны, Арарат Мирзоян подчеркнул императив безоговорочной репатриации армянских военнопленных и гражданских заложников в Азербайджан и недопустимость политизации этого вопроса.  

В ходе встречи была подчеркнута необходимость практического и всеобъемлющего урегулирования процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ. 

Стороны подчеркнули важность усилий для обеспечения деэскалации, безопасности и стабильности в регионе.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]