Время в Ереване: 11:07:36,   30 Ноябрь

ЗПЧ Арцаха представил французской организации вандализм, осуществленный во время 44-дневной войны

ЗПЧ Арцаха представил французской организации вандализм, осуществленный во время 
44-дневной войны

Защитник прав человека Республики Арцах встретился с представителями французской организации L’Œuvre d’Orient.

«Омбудсмен представил проявления вандализма, совершенного в отношении армянского культурного и духовного наследия во время азербайджано-турецкой агрессии 2020 года, и события, зарегистрированные после войны. Подробно изложил все гуманитарные вопросы в Арцахе, ситуацию с защитой прав перемещенных лиц», - об этом рассказали «Арменпресс» в Офисе Омбудсмена Арцаха.

Было отмечено, что в целях защиты армянского культурного наследия в условиях азербайджанской оккупации достигнута договоренность о продолжении совместной работы по повышению осведомленности международной общественности.

Затем в сопровождении руководителя Офиса Омбудсмена Арцаха Маргариты Гаспарян представители L'Œuvre d'Orient в Степанакерте посетили отель «Lotus» и встретились с семьями вынужденных переселенцев из оккупированных общин Арцаха.

Представители организации выслушали рассказы переселенцев, ознакомились с их жилищными условиями и проблемами, а также обязались в пределах своей компетенции принять меры по содействию народа Арцаха.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]