Время в Ереване: 11:07:36,   21 Октябрь

Пресс-секретарь МИД Ирана затронул вопрос автомагистрали, соединяющей Иран и Армению

Пресс-секретарь МИД Ирана затронул вопрос автомагистрали, соединяющей Иран и 
Армению

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде  затронул вопрос о магистрали, соединяющей Иран и Армению.

Как  передает Арменпресс, IRNA сообщает, что пресс-секретарь подчеркнул  политику приоритета территориальной целостности соседних стран, заявив, что Иран пытается сбалансированно использовать свою поддержку в отношении соседей.

Отвечая на вопрос об аресте иранских водителей грузовиков Азербайджаном, Хатибзаде сказал, что Иран занимается этим вопросом, и потребовал немедленного освобождения водителей, а также  встречи с официальными лицами для обеспечения фундаментального решения проблемы.

12 сентября СНБ Республики Армения сообщила, что полиция Азербайджанской Республики остановила и проверила грузовые документы водителей грузовиков с иранскими номерными знаками   в районе поселка Воротан, на отрезке межгосударственной дороги, перешедшем под контроль Азербайджана. В связи с инцидентом посольство Ирана в Армении заявило, что в повестке дня Ирана стоит снятие препятствий на дорогах.

Согласно заявлению, Иран внимательно следит за развитием событий в Кавказском регионе, происходящих  в последние месяцы, и будет использовать различные способы облегчения торговли с соседними странами, включая Армению. По данным СМИ, азербайджанцы арестовали двух водителей грузовиков.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]