Время в Ереване: 11:07:36,   8 Декабрь

С. Хачатрян освобожден с поста начальника ССС и назначен председателем Антикоррупционного комитета

С. Хачатрян освобожден с поста начальника ССС и назначен председателем 
Антикоррупционного комитета

Правительство приняло решение об освобождении Сасуна Хачатряна с должности руководителя Специальной следственной службы Республики Армения и назначении его председателем Комитета по борьбе с коррупцией сроком на 6 лет.

Как сообщает «Арменпресс», об этом на заседании правительства 16 сентября сообщил руководитель Аппарата премьер-министра Араик Арутюнян. Он отметил, что это значительный шаг на пути к реализации антикоррупционной политики правительства, и подробно рассказал о процедуре выборов.

Сурен Папикян отметил: «Создание совместного антикоррупционного органа - одна из приоритетных задач правительства. Учитывая, что в выявлении антикоррупционной деятельности участвовали разные органы, сейчас мы создаем один единый орган. Я уверен, что орган, который будет создан, сделает работу более эффективной».

Назначенный президент Сасун Хачатрян отметил, что структура будет специализированным следственным органом, также выполняющим оперативно-разведывательные функции. По его словам, структура заработает примерно через 36 дней, что предусмотрено переходными положениями.  Будет назначено 20 следователей. Антикоррупционный комитет начнет работать в полную силу с начала 2022 году (включая и оперативное подразделение, ред.).


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]