Время в Ереване: 11:07:36,   28 Сентябрь

В Ираке задержали 14 боевиков ИГ

В Ираке задержали 14 боевиков ИГ

Сотрудники контртеррористического управления Ирака задержали в различных провинциях страны 14 боевиков террористической группировки "Исламское государство", включая главарей экстремистов. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом, как сообщил телеканал Al Sumaria, заявил в среду представитель командующего Вооруженными силами республики Яхья Расул.

По его словам, в частности, силовикам удалось поймать одного из лидеров банд ИГ в столичном регионе по прозвищу Абу Муаз. Его арест вывел правоохранительные органы на других членов террористической сети, в доме у которых были обнаружены взрывчатые вещества.

Шестеро радикалов пойманы в провинции Анбар. Кроме того, один боевик, планировавший подрывы высоковольтных линий, задержан в Салах-эд-Дине. Двух главарей местной ячейки террористов силовики поймали в провинции Сулеймания.

Боевики из ИГ оккупировали около трети иракской территории летом 2014 года. В июне того же года они захватили второй по величине город страны Мосул и объявили его столицей так называемого халифата. В 2015 году при поддержке международной коалиции иракские правительственные силы начали широкомасштабную кампанию по освобождению захваченных экстремистами районов. После поражения группировки в Ираке, о котором власти объявили в декабре 2017 года, обстановка в сфере безопасности в стране заметно улучшилась, а атаки, в том числе теракты и другие вылазки, пошли на спад.

Силовые ведомства по-прежнему проводят в разных районах рейды по уничтожению террористического подполья, боевики которого все еще осуществляют нападения на сотрудников правопорядка, армию и мирных граждан.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]