Время в Ереване: 11:07:36,   2 Август

Число жертв наводнений в китайской Хэнани возросло до 33

Число жертв наводнений в китайской Хэнани возросло до 33

Число погибших в результате наводнений в китайской центральной провинции Хэнань возросло до 33, свыше 256 тыс. человек переселены в безопасные районы, в зоне бедствия находятся более 3 млн человек. Об этом в четверг сообщили местные власти.

Ранее поступала информация о 25 погибших в городе Чжэнчжоу, административном центре провинции, и четырех жертвах стихии в городе Гунъи,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Начиная с 16 июля в зоне бедствия из-за наводнений оказались 3,004 млн жителей, 33 человека погибли, восемь пропали без вести,  256 тыс. человек переселены в безопасные районы", - говорится в распространенном заявлении.

В нем уточняется, что свыше 215 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий повреждены, материальный ущерб превысил 12,2 млрд юаней (около $188,9 млн).

 Из-за продолжавшихся несколько дней ливней в провинции Хэнань начались паводки. Из-за прорыва плотины на одном из водохранилищ Чжэнчжоу власти провинции ввели первый уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию, а МЧС КНР повысило национальный уровень угрозы с третьего до второго.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]