Время в Ереване: 11:07:36,   29 Октябрь

Фильм Ованнеса Галстяна «Бэкстейдж» включен в программу кинорынка международного кинофестиваля

Фильм Ованнеса Галстяна «Бэкстейдж» включен в программу кинорынка международного 
кинофестиваля

В официальную программу кинорынка Международного кинофестиваля, который проходит в Ирландии, в Голуэйе с 21 по 23 июля, включен армяно-германский фильм режиссера Ованнеса Галстяна «Бэкстейдж». Он включен в программу кинорынка фильмов, находящихся на этапе завершения.

Как передает Арменпресс, сообщение об этом распространил Ованнес Галстян.

«Голуэй имеет статус трансатлантического моста между Европой и США. Это, благодаря привилегированным условиям финансирования и многолетнему опыту представления нового европейского кино дистрибьюторам и создателям фильмов, традиционное место встречи кинематографистов обоих континентов. На кинорынке заранее планируются встречи кинопродюсеров, приглашенных финансистов, торговых агентов, вещательных компаний, кинофондов, представителей кинофестивалей. Продюсеры армянского фильма уже получили график встреч», - говорится в сообщении Ованнеса Галстяна.

Отмечается, что «Бэкстейдж» - единственный армянский фильм, в отношении которого по заявлению Госкино Армении было возбуждено уголовное дело  и прекращено за отсутствием вины, в результате чего было сорвано государственное финансирование другого фильма режиссера «Волосы моей бабушки». «Голуэй - это хорошая возможность завершить «Бэкстейдж», определить место мировой премьеры фильма и определить стратегию продаж», - говорится в сообщении.

Фильм на The Galway Film Fair представят продюсеры Ани и Ованнес Галстяны из Армении и сопродюсер Лаура Клэр из Германии.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]