Время в Ереване: 11:07:36,   2 Август

Более 20 тыс. военных направили в пострадавший от наводнения Крым

Более 20 тыс. военных направили в пострадавший от наводнения Крым

Более 20 тысяч военнослужащих и 1300 единиц техники привлечено к ликвидации последствий наводнения в Крыму, сообщили в Минобороны РФ.

В регион направлено около 21 тыс. человек и 1 367 единиц автомобильной и специальной техники, заявили в ведомстве.

Как отмечается в сообщении, военнослужащие задействованы в 36 пострадавших от наводнения населенных пунктах. К работам привлекается специальная инженерная техника для расчистки завалов, цистерны для подвоза питьевой воды, грузовые автомобили для перевозки вещей граждан и товаров первой необходимости.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин дал поручение министру обороны Сергею Шойгу оказать содействие Крыму в ликвидации последствий наводнения,сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

Циклон обрушился на Крым в четверг, 17 июня, власти ввели режим ЧС. Сначала двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, на следующий день - трехмесячная на южном берегу. Подтопило 426 придомовых территорий, спасатели эвакуировали почти 1,8 тыс. человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. Один человек погиб, 18 получили травмы, одна женщина пропала без вести.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]