Время в Ереване: 11:07:36,   24 Июль

Спикер НС Армении и делегация МПА СНГ обсудили выборы и нарушения Азербайджаном требований трехстороннего заявления

Спикер НС Армении и делегация МПА СНГ обсудили выборы и нарушения Азербайджаном 
требований трехстороннего заявления

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян встретился с делегацией Межпарламентской ассамблеи СНГ, прибывшей в Армению для проведения миссии наблюдения за внеочередными парламентскими выборами.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и коммуникации аппарата НС Армении, Арарат Мирзоян отметил, что армянская сторона придает большое значение присутствию наблюдательской миссии в Армении, и подтвердил приверженность правящего большинства организации свободных, справедливых и прозрачных выборов. 

Спикер НС сообщил своим коллегам, что решение о проведении досрочных парламентских выборов было принято всеми тремя парламентскими силами с целью восстановления и укрепления внутренней стабильности в Армении.

Пользуясь случаем, спикер парламента представил своим коллегам по СНГ события, произошедшие после принятия трехстороннего заявления 9 ноября. Были затронуты нарушения Азербайджаном пунктов заявления, затягивание процесса репатриации военнопленных и других удерживаемых лиц, а также факта вторжения Азербайджана на территорию Республики Армения и необходимости вывода азербайджанских солдат с территории Армении.

Глава наблюдательской миссии МПА СНГ Игорь Комаровский поблагодарил Арарата Мирзояна за приглашение и представил работу, уже проделанную наблюдательской миссией.

Генеральный секретарь МПА СНГ Дмитрий Кобицкий выразил надежду, что внеочередные парламентские выборы принесут в Армению стабильность и развитие. Генеральный секретарь передал приветствия от имени председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]