Время в Ереване: 11:07:36,   3 Август

Источник: в Турции допустили ограничение авиасообщения с Россией до осени

Источник: в Турции допустили ограничение авиасообщения с Россией до осени

Турецкий турбизнес не рассчитывает на восстановление авиасообщения с РФ в ближайшее время, это может произойти не раньше середины июля – августа и даже в сентябре, заявил РИА Новости источник в отрасли.

Россия с 15 апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки ограничила авиасообщение с Турцией. В конце мая оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил о продлении ограничений до 21 июня.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства культуры и туризма Турции, делегация российских экспертов прибыла в турецкую Анталью в четверг для оценки ситуации с коронавирусом на туристических объектах.

"Турецкий турбизнес всерьез не рассчитывает, что в ближайшее время авиасообщение с Россией будет восстановлено. Не раньше середины июля – августа, а может, даже в сентябре", - сказал источник агентства.

По его словам, прибывшей в Турцию российской делегации показывают все, что она хочет увидеть, даже то, чего нет в программе. Он добавил, что турецкая сторона уверена в безопасности туристических объектов, но пока не видит готовности РФ быстро возобновить авиасообщение,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Как ранее сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, российские эксперты отправляются в Турцию для оценки ситуации с коронавирусной инфекцией, по итогам будут приняты решения о возможности возобновления авиасообщения. Эксперты оценят ситуацию с распространением коронавируса, проводимые противоэпидемические мероприятия и меры по охране здоровья туристов на туристических направлениях Турции, уточнили в ведомстве.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]