Время в Ереване: 11:07:36,   1 Август

Армия обороны Израиля нанесла удары по военным объектам ХАМАС

Армия обороны Израиля нанесла удары по военным объектам ХАМАС

Армия обороны Израиля сообщила, что нанесла удары по военным объектам ХАМАС в ответ на запущенные оттуда воздушные шары с зажигательной смесью, сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

"В ответ на воздушные шары с зажигательной смесью, запущенные из Газы в Израиль, мы нанесли удары по военным объектам и ракетной пусковой площадке, принадлежащей ХАМАСу в Газе", - сообщили израильские военные в своем твиттере.

Отмечается, что армия обороны Израиля "повысила свою готовность к различным сценариям и будет продолжать наносить удары по террористическим целям ХАМАСа в Газе".

Рано утром в пятницу на юге Израиля сработали сирены воздушной тревоги. Как уточнили израильские военные: " Сирены, которые звучали на юге Израиля, были вызваны приближающимся огнем, а не ракетами из Газы в сторону Израиля".

ХАМАС ранее выступил с угрозами принять меры в ответ на марш израильских националистов во вторник по Восточному Иерусалиму. Новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннет предупредил, что правительство не намерено терпеть пуски зажигательных воздушных шаров и должно принять ответные меры, равносильные реакции на ракетные пуски ХАМАС.

Нынешний авиаудар Израиля по сектору Газа стал вторым после вступления в силу режима прекращения огня 21 мая после 11-дневных боевых действий.

С 10 по 21 мая из сектора Газа по израильской территории было пущено более 4 тыс. ракет. В результате ответных действий Израиля погибло более 250 палестинцев, в том числе женщины и дети, почти 2 тыс. получили ранения. В Израиле жертвами ракетных обстрелов стали 12 человек, около 50 были ранены.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]