Время в Ереване: 11:07:36,   1 Август

Двусторонние связи в регионе не должны выстраиваться против других государств: Захарова

Двусторонние связи в регионе не должны выстраиваться против других государств: 
Захарова

Россия не считает правильным смешивать двусторонние отношения Азербайджана или Армении с третьими сторонами с вопросом Нагорного Карабаха. Как сообщает Арменпресс, официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала об этом, комментируя подписанную в Шуши декларацию между Азербайджаном и Турцией.

«Мы не считаем правильным смешивать темы, касающиеся собственно Нагорного Карабаха, и двусторонние отношения Армении или Азербайджана с третьими странами. Именно в таком ключе мы рассматриваем последние азербайджано-турецкие контакты на высшем уровне. Мы исходим из того, что двусторонние связи в регионе, в том числе и по военной линии, не должны выстраиваться против других государств», - сказала Захарова.

Она подчеркнула, РФ поддерживает все шаги, направленные на нормализацию диалога между Баку и Ереваном, в том числе диалог Ереван-Анкара. 

«Сотрудничество на Южном Кавказе должно развиваться на принципах добрососедства и, конечно же, с учетом интересов всех стран региона», - отметила Захарова.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]