Время в Ереване: 11:07:36,   18 Сентябрь

Три российских самолета Ту-142М3 совершили полет в район учений ВМФ РФ

Три российских самолета Ту-142М3 совершили полет в район учений ВМФ РФ

Три российских дальних противолодочных самолета Ту-142М3 совершили перелет с Камчатки в центральную часть Тихого океана, где проходят крупные учения Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ, сообщили в Минобороны России во вторник.

"Сегодня три дальних противолодочных самолёта Ту-142М3 морской авиации ТОФ, взлетевшие с аэродрома "Елизово" на Камчатке, совершили перелёт дальностью около 5 тыс. километров в район проведения учений и, выполнив задачи по предназначению, вернулись на аэродром базирования", - сообщили в Минобороны.

По словам военных, Ту-142М3 провели в воздухе 12 часов, в ближней зоне противолодочные самолёты сопровождались дальними перехватчиками МиГ-31БМ. В учении ТОФ в центре Тихого океана задействовано более 20 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Тихоокеанского флота. "Действия российской корабельной группировки вызывают большой интерес со стороны иностранных флотов", - отмечается в сообщении Минобороны РФ.

В ведомстве заявили, что в ходе учений корабли совместно с авиацией отрабатывают задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника,сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

Ту-142 (по кодификации НАТО - Bear-F) - дальний самолёт противолодочной обороны, один из самых больших в мире, предназначен для борьбы с подводными лодками. Практическая дальность полета - 12,5 тыс км, боевой радиус действия - 6,4 тыс км.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]