Время в Ереване: 11:07:36,   26 Сентябрь

Пресс-секретарь МИД о сложившейся ситуации и об отсутствии и. о. министра ИД Армении

Пресс-секретарь МИД о сложившейся ситуации и об отсутствии и. о. министра ИД 
Армении

Лишь после вывода азербайджанских вооруженных сил с территории Армении можно будет рассматривать возможности каких-либо обсуждений. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Республики Армения Анна Нагдалян, отвечая на вопрос «Арменпресс» о ситуации, сложившейся в результате вторжения вооруженных силах Азербайджана на территорию Армении и о переговорах по урегулированию вопроса.

“Позиция армянской стороны ясна. Лишь после вывода азербайджанских вооруженных сил с суверенной территории Республики Армения будут созданы условия для рассмотрения возможности обсуждения повестки дня”, - сказала Анна Нагдалян.

Что касается отсутствия и. о. министра иностранных дел Ара Айвазяна на заседании правительства, Нагдалян пояснила, что делегация находится на пути из Душанбе в Ереван.

Исполняющий обязанности министра был в Душанбе для участия в заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ.

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян на заседании правительства 20 мая отметил, что в сложившейся ситуации проделана колоссальная дипломатическая работа. Отсутствие министра он объяснил протекающей дипломатической работой, которую оценил как эффективную.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]