Время в Ереване: 11:07:36,   23 Июль

Советник президента США назвал военные передвижения Азербайджана на границе безответственным и провокационным шагом

Советник президента США назвал военные передвижения Азербайджана на границе 
безответственным и провокационным шагом

ЕРЕВАН, 18 МАЯ, АРМЕНПРЕСС. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провел отдельные телефонные разговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает Белый дом.

В ходе телефонных разговоров Салливан подтвердил приверженность США делу установления мира, безопасности и процветания на Южном Кавказе.

«Он выразил обеспокоенность по поводу недавней напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, подчеркнув, что передвижение военных вблизи неуточненных границ является безответственным и провокационным шагом. Он приветствовал продолжающиеся контакты между двумя сторонами и приверженность двух лидеров мирному урегулированию конфликта», - говорится в заявлении Белого дома.

Советник президента США посчитал необходимым, чтобы две страны провели официальное обсуждение вопроса о демаркации международных границ. Он подтвердил приверженность США достижению регионального примирения как на основе двусторонних отношений, так и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]