Время в Ереване: 11:07:36,   2 Август

Пашинян и Путин едины во мнении: азербайджанские войска должны вернуться на исходные позиции

Пашинян и Путин едины во мнении: азербайджанские войска должны вернуться на 
исходные позиции

По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор исполняющего обязанности премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как сообщили «Арменпресс» в Управлении по связям с общественностью Аппарата премьер-министра, Никол Пашинян проинформировал президента России о ситуации, создавшейся в результате вторжения вооруженных сил Азербайджана на территорию Сюникской области суверенной Армении.

Исполняющий обязанности премьер-министра также проинформировал президента Путина о том, что сегодня он поручил официально обратиться в ОДКБ для начала консультаций в соответствии со статьей 2 Протоколов к Договору о коллективной безопасности.

Владимир Путин дальнейшую эскалацию посчитал недопустимой, выразил надежду на скорейшую стабилизацию ситуации и создание необходимых условий для реализации договоренностей, достигнутых в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Российская сторона подтвердила готовность продолжить активные посреднические усилия для обеспечения стабильности в регионе.

Собеседники сошлись во мнении, что выход из сложившейся ситуации должен выражаться в возвращении азербайджанских войск на исходные позиции.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]