Время в Ереване: 11:07:36,   22 Июнь

Подразделение российских миротворцев патрулирует Лачинский коридор

Подразделение российских миротворцев патрулирует Лачинский коридор

Военнослужащие российского миротворческого контингента продолжают выполнять задачи мониторинга режима прекращения огня и обеспечения безопасности движения автотранспорта и перевозок продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору.

Как передает «Арменпресс», об этом сообщает Минобороны РФ.

С 12 ноября прошлого года подразделение военной полиции российского миротворческого контингента в Арцахе ежедневно в Лачинском коридоре осуществляет патрульную службу. Задача данной службы - мониторинг выполнения пунктов заявления о прекращении огня, сбор информации, проверка участков местности, которые не видны с наблюдательных пунктов, подтверждение присутствия миротворческого контингента.

“Лачинский коридор - это дорога, связывающая Степанакерт с Арменией. Контроль над ним, согласно соглашениям, осуществляет российский миротворческий контингент. Контроль осуществляется не только на дорогах, но и на расстоянии 5 км от дороги. Патрулирование коридора осуществляется ежедневно”, - сообщил офицер подразделения военной полиции, подполковник Иван Кузьмин.

Подразделение военной полиции миротворческого контингента ежедневно патрулирует около 50 км коридора.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации