Время в Ереване: 11:07:36,   22 Июнь

В Малайзии вводят жесткие ограничения из-за коронавируса

В Малайзии вводят жесткие ограничения из-за коронавируса

Правительство Малайзии вводит в действие на период с 12 мая по 7 июня "Указ о контроле передвижения", представляющий собой набор жестких мер контроля распространения коронавирусной инфекции, на всей территории страны.

Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом заявил в понедельник в специальном обращении к нации премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин.

Все передвижения между провинциями страны запрещаются, кроме чрезвычайных случаев и передвижения грузового транспорта, транспорта снабжения и транспортных средств чрезвычайных служб, говорится в заявлении, которое публикует интернет-версия газеты The Star.

Традиционные для Малайзии массовые выезды для посещения родственников в других провинциях в период окончания Рамадана в этом году также запрещены, говорится в заявлении.

Передвижение в личном автомобильном транспорте и всех видах такси разрешено только в случаях, когда в автомобиле находятся не более трех человек, включая водителя. Все учебные заведения страны на период действия указа закрываются, кроме случаев, когда в них проходят международные экзамены (для поступления в иностранные вузы).

Несмотря на строгие меры контроля, все сектора экономики остаются действующими, массового перехода на удаленную работу и закрытия предприятий указом не предполагается, также говорится в заявлении.

Жесткие меры контроля приняты Малайзией в связи с происходящей в настоящее время вспышкой коронавирусной инфекции, в ходе которой количество ежедневных заражений COVID-19 возросло до трех и более тысяч человек. В понедельник в стране зарегистрировано 3807 новых заражений и 17 смертей от коронавирусной инфекции.

"Указ о контроле передвижения" уже действует в настоящее время в столице страны Куала-Лумпуре. С 12 мая по 7 июня он будет действовать на всей территории страны.

Всего за время пандемии в Малайзии заболели 444 484 человек, выздоровели более 405 тысяч человек, скончались 1700 человек.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации