Время в Ереване: 11:07,   21 Апрель 2024

В Армении началась вакцинация медработников против Covid-19

В Армении началась вакцинация медработников против Covid-19

В Армении началась вакцинация медработников против Covid-19. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Арменпресс сообщила заведующая отделом эпидемиологии инфекционных и неинфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Ромелла Абовян.

Она напомнила, что приказом министра утверждены группы риска, которые будут вакцинированы в первую очередь. “Процесс вакцинации медицинских работников уже начался, поскольку считается, что медицинские работники находятся на передовой. Остальные группы риска будут вакцинированы на добровольной основе”, - сказала она.

Работа по приобретению вакцин для большего количества населения ведется с различными международными организациями.

Абовян заверила, что в результате вакцинации осложнений не возникает, других побочных эффектов вакцина не имеет. Прививки проходят спокойно, без проблем. Вакцина вводится по двум этапам.

В Армении люди, входящие в группу риска, получат возможность пройти вакцинацию от COVID-19 в рамках госзаказа. Прививки будут добровольными. Жильцы Домов престарелых, персонал, медицинские работники, социальный персонал, 65-летние, пациенты с хроническими болезнями в возрасте от 16 до 64 лет смогут получить вакцинацию в первую очередь.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]