Время в Ереване: 11:07:36,   25 Май 2022

Правительство реализует в приграничных общинах Сюника новые сельскохозяйственные программы

Правительство реализует в приграничных общинах Сюника новые сельскохозяйственные 
программы

Ведутся работы по решению проблем, связанных с сельскохозяйственными работами и животноводством в приграничных районах Сюникской области. Как передает «Арменпресс», об этом на заседании правительства заявил советник премьер-министра Роберт Гукасян.

«У жителей приграничных населенных пунктов Сюникской области есть проблемы с сельскохозяйственными работами и животноводством. Сельскохозяйственные и животноводческие работы велись на более обширных территориях, что сегодня уже невозможно. Особенно остро проблема стоит в Воротане, территория которого довольно мала. Мы в этом направлении работаем с Минэкономики, скоро будут окончательные решения относительно теплиц, интенсивных садов, “умных” ферм. Мы примем их на следующем заседании», - сказал Гукасян, добавив, что, так как уже приближается сезон сельскохозяйственных работ, начались и работы по разминированию.

Премьер-министр Никол Пашинян, в свою очередь, отметил, что в результате таких конкретных шагов жители Сюника почувствуют, что власти содействуют им.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]