Время в Ереване: 11:07:36,   25 Май 2022

Не будет какой-либо содержательной программы, на которую мы не предоставим финансирование: Пашинян

Не будет какой-либо содержательной программы, на которую мы не предоставим 
финансирование: Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян подчеркнул, что необходимо учесть все особенности прошедшего года, чтобы с новым импульсом реализовать в стране масштабные капитальные программы. Как сообщает Арменпресс, об этом премьер-министр сказал во время совещания, проведенного в администрации Ширакской области. «Не будет какой-либо хорошей, эффективной, содержательной программы, на которую мы не предоставим финансирование. Все общины и инвесторов следует поощрять к реализации таких программ, которые будут иметь максимальный экономический результат, в то же время обеспечат качество и эффективность строительных работ», - сказал Никол Пашинян.

Он добавил: “По пути сюда я вспоминал наш девиз: «Построим Армению заново». Тот лозунг, который мы приняли в докризисный период, сейчас более актуален и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Мы должны сформулировать проблему так: отстроить Армению, Ширакский регион, Гюмри по-новому. Следует отметить, что процесс восстановления Гюмри был начат и продолжается. И это очень хорошая динамика, которую мы можем продолжить».

Мэр Гюмри Самвел Баласанян, касаясь проводимых в городе работ, сообщил, что в этом году в город будет завезено около 70 современных автобусов, что значительно улучшит транспортную сеть. В рамках программы субвенций в городе будут установлены фотоэлектрические панели, что позволит сэкономить большое количество электроэнергии на объектах, находящихся под эгидой муниципалитета. Он сообщил, что после 2019 года в рамках программ субсидий в Гюмри была отремонтирована 31 улица, 37 улиц реконструированы в рамках привлеченных средств Европейского банка реконструкции и развития. До конца 2022 года в Гюмри планируется отремонтировать около 180 километров дорог, 70% улиц города.

По словам Самвела Баласаняна, в сотрудничестве с Всемирным банком в этом году будет улучшена и осветительная сеть города. Ведутся работы по круглосуточному водоснабжению.

По словам мэра, в Гюмри ремонтируются автобусные остановки, полностью решена проблема санитарии. Город обеспечен всей необходимой техникой. Параллельно ведутся работы по обновлению парка «Дружба», площадь которого составит 7,2 га.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]